ysb体育

YSB体育_官方盘口中心
國家糧食和物資儲備局舉行新任司處級國家工作人員憲法宣誓儀式
2021年01月09日 【字號:

为弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励教育广大干部履行法定职责,不辱神圣使命,以法治力量鞭策粮食和物資儲備改革成长,2021年1月8日上午,國家糧食和物資儲備局舉行新任司處級國家工作人員憲法宣誓儀式。局党组书记、局长張務鋒监誓;局党组成员、副局长盧景波主持;局党组成员、副局长黄炜、梁彦、贾骞,局督查专员颜波、李成毅出席;局总工程师翟江临领誓。

宣誓現場氣氛莊嚴,全體人員面向國旗國徽站立,奏唱中華人民共和國國歌。領誓人左手撫按憲法,右手舉拳,誦讀誓詞,其他宣誓人列隊站立,舉起右拳,跟誦誓詞。

宣誓後,張務鋒代表局黨組對宣誓人員提出了四點希望和要求。一要錘煉政治品格、對黨絕對忠誠。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴守政治紀律和政治規矩,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣抓好黨中心精神貫徹落實,做到讓黨中心安心,讓人民群衆滿意。二要弘揚法治精神、嚴格依法行政。要坚持宪法至上,忠实履行宪法和法律赋予的职责;要安稳树立法治思维,大力鞭策立法修规,创新强化监管执法,加强法治机关建设,加快提高粮食和物資儲備依法治理能力和程度。三要扛穩職責使命、主動擔當作爲。要安身新阶段新理念新格局要求,统筹成长和安全,聚焦YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備安全核心本能机能,突出“深化改革、转型成长”时代主题,坚守安全不变廉政“三条底线”。要认真落实总体YSB体育_官方盘口安全不雅观,坚持系统思维,加快构建统一的YSB体育_官方盘口贮备体系,为周全建设社会主义现代化YSB体育_官方盘口提供有力保障。四要始終嚴于律己、永葆清風正氣。要堅定抱负信念,校准價值坐標,防微杜漸、警鍾長鳴,做到知敬畏、存戒懼、守底線;要安稳樹立正確的權力觀,公正用權、依法用權、廉潔用權,營造風清氣正的良好政治生態。

2019年以來局黨組新任命的100余名司處級幹部參加宣誓。

來源:糧食和儲備局網站