ysb体育

YSB体育_官方盘口中心
張務鋒局長與機關新任司處級幹部集體談話
2021年01月09日 【字號:

2021年1月8日上午,YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局召开机关新任司处级干部集体茶话会。YSB体育_官方盘口成长改革委党组成员,YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局党组书记、局长張務鋒出席会议并讲话;局党组成员、副局长盧景波主持会议;局党组成员、副局长贾骞公布任职决定。

張務鋒代表局黨組對新任職幹部提出四點要求。一是,要旗幟鮮明講政治。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,果断贯彻党的十九届五中全会作出的战略部署,深刻熟悉把握新成长阶段、新成长理念、新成长格局,聚焦YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備安全核心本能机能,突出“深化改革、转型成长”时代主题,坚守安全不变廉政“三条底线”,着力鞭策粮食和物資儲備治理体系和治理能力现代化。二是,要學思踐悟強能力。要謙虛謹慎腳踏實地,戒驕戒躁,認真審視差距,正視自身不足,紮紮實實在新的崗位上曆練成長、增強本領。要周全提高專業素質,緊緊圍繞履職所需,學習相關領域業務知識、實踐經驗和工作方法,補齊能力短板、填補知識弱項、消除經驗盲區,努力成爲精通業務的“行家裏手”。要學以致用融會貫通,在結合上做文章,在創新上下功夫,確保工作更好體現時代性、把握規律性、富有創造性。三是,要幹事創業勇擔當。要主動作爲、幹事創業,既堅持在大局下統籌謀劃,又堅持落細落小落具體,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,確保善作善成。要敢于鬥爭、啃硬骨頭,要有“舍我其誰”的擔當,在應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、解決重大難題中沖鋒在前、建功立業。要作風紮實、雷厲風行,發揚釘釘子精神,腳踏實地、務實進取,多積尺寸之功,確保落地見效。四是,要廉潔自律樹正氣。要嚴以用權,心有所畏、言有所戒、行有所止,習慣在受監督和約束的環境中工作、生活,始終做到忠誠幹淨擔當。要倡樹新風,堅決落實中心八項規定及其實施細則精神,嚴格執行國家局黨組“20條办法”,嚴禁“表態多調門高、行動少落實差”等形式主義、官僚主義新表現。要清正廉潔,時刻自重自省自警自勵,注重小節,修身養德、防微杜漸,不踩紅線、不碰高壓線。

新任司處級幹部和機關各司局主要負責同志參加會議,4名幹部代表作了表態發言。

來源:糧食和儲備局網站