ysb体育

中化農業:提質增效顯身手
2021年01月08日 【字號:

深冬時節,在安徽阜南苗集鎮前進村中化現代農業技術服務中心示範農場,麥田生機盎然。年輕的農藝師徐龍告訴記者,示範農場具有品種篩選、肥料試驗、植保試驗、農機農藝優化、品質提升和高産示範等功能,還是優質小麥生産的“樣板田”,希望通過樣板田的建設讓農戶選擇一種更合適本身的種植方案套餐組合。

成立于2019年的中化现代农业MAP(阜南)技术办事中心,拥有现代化农民培训室、农机展厅、检测室、留样室等设施和一支技术办事团队。2019年4月,中化现代农业安徽有限公司与阜南县签订战略合作协议,协同YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局助力本地农民脱贫摘帽。作为阜南县“中国好粮油”示范企业,2019年在阜南县推广优质麦种植总面积共计21.37万亩。经过一季的科学指导和办事,在气候干旱和倒春寒的不利条件下,MAP办事的种植基地小麦产量和质量实现双提升,全年预计帮手阜南农户增收超过4200万元。投入运营阜南好粮油直营店和线上“扶贫馆”,助力优质农产物品牌打造。2020年至2021年共落实31.37万亩优质品牌小麦基地建设,智农APP办事阜南耕地面积38万余亩,办事覆盖阜南26个乡镇。深耕阜南,流转近5000亩土地开展优质粮油基地打造,建设示范农场约450亩,计划全年培训6000人次。

按照YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局“优质品种示范种植—规模化种植—就地加工转化”三步走粮食财富扶贫思路,中化集团在阜南县深入实施优质粮食工程,积极拓展中化MAP模式,扩大优质粮食订单种植面积,着力帮手阜南县粮食财富提质增效。中化农业安徽公司总经理彭江南说,未来将阐扬龙头企业带动作用,着力帮手阜南县贯通“五优联动”,成立长效不变脱贫机制,扎实推进乡村振兴,深入实施优质粮食工程,打造MAP与优质粮食工程深度融合成长新模式。

來源:《經濟日報》(2021年1月8日 8版)

來源:糧食和儲備局網站