ysb体育

中裕食品:拉長鏈條促發展
2021年01月08日 【字號:

在安徽阜南糧食産業園,中裕食品阜南項目已經破土動工,工地上一派繁忙景象。中裕食品阜南項目負責人劉凱預計2021年底就能投産,屆時年産能30萬噸的面粉加工生産線,既有足够糧源,産品又可以輻射周邊2100多萬具有面食消費習慣的人口,市場前景大好。

中裕食品阜南項目有幾個明顯特點:一是投資強度大。一二期共投資6.3億元,畝均投資強度超200萬元。二是技術領先。二期應用中裕食品深加工的最新技術,用小麥麸皮等副産物,生産蛋白肽、膳食纖維等高附加值産品,市場前景廣闊。三是帶動能力強。項目建成後,可帶動阜南縣優質專用小麥訂單種植60萬畝,農民每畝一季種植增收90元以上,吸納當地780人就業,共計增加農民收入近億元。

濱州中裕食品有限公司成立于2003年,現已發展成爲全國農産品加工業示範企業。中裕食品打造了全國最長最完整的小麥産業鏈,包含“高端育種、訂單種植、倉儲物流、初加工、深加工、廢棄物綜合操作、生豬養殖、蔬菜種植、食品加工、餐飲商超服務”十大板塊,通過這一産業鏈,中裕食品把一粒小麥轉化出了十大類、500多種優質産品。公司年小麥加工能力100萬噸,年銷售收入60多億元。

“作为示范企业,中裕食品有责任承担YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局的财富扶贫项目,在全国推广粮食财富高质量成长模式。”刘凯暗示。

目前,中裕食品安徽(阜南)分公司已經成立,中裕食品和阜南將聯手開啓新征程。劉凱暗示,中裕將與中糧、中化合作,中糧、中化負責優質小麥種植,保證優質糧源供應,中裕負責加工銷售,共同構建起阜南縣優質小麥全産業鏈經營模式,推動小麥産業高質量發展,提升質量效益和競爭力。

來源:《經濟日報》(2021年1月8日 8版)

來源:糧食和儲備局網站