ysb体育

四川省切實加強救災物資治理工作
2021年01月13日 【字號:

近日,四川省粮食和物資儲備局会同应急治理厅下发了《关于切实加强救灾物资治理工作的通知》。

《通知》明确:一要提高政治站位,做好救灾物资应急调运工作。各地要提高政治站位,强化政治领悟力和政治执行力,严格落实24小时值班值守制度,加强救灾物资调运演练,做好救灾物资调运预备。接到救灾物资调运指令后,第一时间安排运力组织发运,同时做好对发运物资的质量抽检工作,确保救灾物资又好又快运抵灾区。二要严格采购程序,确保救灾物资数量质量安全。各地要严格按照职责分工,遵照法定程序实施采购。在接收本级采购救灾物资入库时,须对入库物资进行数量和质量验收,符合要求后方可入库。三要强化制度落实,做好救灾物资日常治理工作。各级粮食和物資儲備部门要加强在库监管、安全督查,依据本能机能职责按期对在库物资(含省级前置物资)进行查抄及抽检,确保救灾物资存储期间出产安全。四要增强大局意识,做好救灾物资接续保障工作。有关市、县级粮食和物資儲備部门要主动配合应急等部门,依本能机能职责做好相关工作,阐扬行业仓房、人员等优势,共同做好多灾易灾及交通偏远乡镇备灾点救灾物资采购、收储和信息统计报送等工作。

來源:四川省粮食和物資儲備局

來源:糧食和儲備局網站