ysb体育

河南局認真傳達貫徹全國糧食和物資儲備工作會議精神
2021年01月13日 【字號:

1月13日上午,河南局召开分党组会议,传达贯彻全国粮食和物資儲備工作会议精神。分党组副书记、副局长李强主持,分党组其他成员,办公室、机关党委、机关纪委主要负责同志参加会议。

会议传达学习了国务院领导同志的主要批示,重点学习了YSB体育_官方盘口成长改革委党组书记、主任何立峰和YSB体育_官方盘口成长改革委党组成员,YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局党组书记、局长張務鋒的讲话。

会议认为,全国粮食和物資儲備工作会议是在“十三五”收官、“十四五”开局之际召开的具有极其主要现实意义的会议,会议周全总结了“十三五”时期粮食和物資儲備工作的显著成就,明确了“十四五”时期粮食和物資儲備改革成长的总体思路,对2021年粮食和物資儲備工作作出了具体部署安排,是全国粮食和物資儲備系统当前和今后一按时期工作的主要指南和基本遵循。

会议要求,一要认真学习贯彻会议精神,切实提高政治站位。认真学习领会何立峰主任和張務鋒局长主要讲话精神,深刻理解新成长阶段贯彻新成长理念、做好粮食和物資儲備工作的重大意义,把思想和步履统一到YSB体育_官方盘口局党组的部署和要求上来。二要坚持问题导向、目标导向、成果导向,落实好深化改革、转型成长各项工作任务。按照YSB体育_官方盘口局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,高尺度定位、高质量起步,抓出成效、干出实绩。三是持之以恒强化班子和步队建设。领导班子成员要切实阐扬头雁效应,明确分工,做好表率;要管好用好机关和基层干部步队,营造敢于担当、善谋实干稠密氛围。四要做好春节期间各项工作。统筹抓好疫情防控和安全成长,务实开展年度绩效查核,适时召开河南局工作会议,扎实开展安全生産大查抄,走访慰问老同志和困难群众,加强廉政教育,安排好带班值班。

會議強調,面對新形勢新任務新要求,要按照國家局黨組統一部署,進一步增強底線思維、系統思維、戰略思維,聚焦核心職能,守住“三條底線”,奮力開創改革發展新场所排场,加快建設基礎牢、隊伍穩、氣象新、面貌美、活力足、實力強的河南局。

來源:YSB体育_官方盘口粮食和物資儲備局河南局

來源:糧食和儲備局網站