ysb体育

湖北省糧食局黨組集中研學十九屆五中全會精神
2021年01月12日 【字號:

近日,湖北省粮食局党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为保障YSB体育_官方盘口粮食安全作出湖北贡献”主题,进行集中自学和交流钻研。集中学习重点包罗,党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记主要讲话精神、《中国共产党章程》等党内法規文件、省委第十一届七次、八次全会精神等内容。局党组书记、局长胡新明主持中心组集中研学,并带头自学、开展交流。机关处室和直属单位主要负责同志列席中心组集中交流。

會議強調,要按照中心決策部署和省委工作要求,把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,作爲當前和今後一個時期最主要的政治任務來抓。要緊扣糧食工作實際,切實學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆五中全會精神,爲保障國家糧食安全作出湖北貢獻。

會議要求,一是要堅決守住糧食安全底線。主動應對新形勢,統籌抓好糧食收儲調控工作。理順創新體制機制,加強政策性糧食治理。突出應急儲備保障體系,加強項目建設推進基礎設施提檔升級。強化糧食畅通監管保障办法。把握關鍵環節,推進節糧減損。二是要推進糧食産業高質量發展。高質量編制“十四五”規劃中涉糧項目,實施國有糧食企業能力提升工程,實施糧食産業高質量發展工程,實施兩江十大糧食物流(産業)園區節點和軍民融合建設工程,推動糧食大省向糧食産業強省轉變。三是要加強作風建設。要擔責任,提能力,嚴紀律,以釘釘子精神和繡花功夫,真心實意爲種糧農民、市場主體和消費者辦實事、做好事、解難事。

來源:湖北省糧食局

來源:糧食和儲備局網站